訂閱

多平臺閱讀

微信訂閱

雜志

申請紙刊贈閱

移動應用

商業

CEO日報:阿里巴巴香港上市

財富中文網 2019年11月27日午饭福利视频合集40

阿里巴巴香港上市;西太平洋銀行CEO下臺;老板參選,怎么報道?

【大午饭福利视频合集40】

阿里巴巴香港上市

午饭福利视频合集40阿里巴巴的香港上市進展順利,股價上漲了7%。阿里此次融資了112億美元,是今年迄今為止最大的一筆上市融資項目——不過沙特阿美也即將上市。阿里成功的上市也相當于給香港投了信任票。

谷歌解雇四名員工

午饭福利视频合集40谷歌解雇了四名員工,稱他們違反了數據安全政策,系統性地搜索同事的數據并共享。公司稱這些行為讓有些員工感到“害怕或不安全”。其中一位被解雇的員工,顯然是一位激進的員工,名叫瑞貝卡·里夫斯。有些員工指責谷歌是在報復組織抗議的員工,此前有員工發表仇恨宣言,并反對谷歌與美國海關與邊境保護局簽署的合同。

西太平洋銀行CEO下臺

布萊恩·哈則爾將卸任西太平洋銀行首席執行官一職,此前這家澳大利亞第二大的銀行卷入了洗錢案丑聞。對該行的指控相當嚴重:2300萬地違反洗錢和反恐金融法,有些交易可能與盤剝兒童有關。

路威酩軒與蒂芙尼

《財富》雜志的王波非午饭福利视频合集40審視了路威酩軒即將收購蒂芙尼的案子,并看到了許多機遇,即這家歐洲奢侈品巨頭可以讓擁有183年歷史的紐約珠寶商重新煥發生機。他寫道:“蒂芙尼有一些見不得人的小秘密:它實際上不能算一個真正的奢侈品牌,比如哈里·溫斯頓和卡地亞那類……路威酩軒有著帶領品牌提升的良好記錄,這也告訴了我們它會怎么提升蒂芙尼。”

【財富精選】

特朗普的納稅報告

最高法院給予特朗普總統一項臨時暫緩令,無須立即讓他的會計將稅務報告提交給民主黨彈劾調查小組。但僅僅是臨時的——最高法院法官雖然阻止了一家低等法院允許民主黨人參閱特朗普納稅報告的裁定,但特朗普的律師必須就此事要求他們召開聽證會,否者這種阻止行為會自動取消。最后期限是12月5日。

老板參選,怎么報道?

午饭福利视频合集40彭博社決定在布隆伯格競選總統期間不調查公司所有者,也不調查他的民主黨競爭對手,這事引起了彭博前員工的一片罵聲。特朗普總統現在還允許被批評——但如果邁克爾·布隆伯格贏得了初選,這一點將會改變。那么如果他贏得了總統寶座呢?布隆伯格本人此前曾說,公司將會被賣掉或者放入一個匿名的信托。

聯合國環境署發布氣候報告

要把全球氣溫升高限制在平均值1.5°C,溫室氣體排放需要在2020至2030年間每年下降7.6%——這大約是防止氣候變化危害的門檻——這一警告來自聯合國環境署。這意味著各國要付出比當前的承諾多5倍的努力,在當前承諾下,隨著排放繼續增加,環境署認為會導致氣溫平均升高3.2°C,這將是災難性的。聯合國環境署總干事英格·安德斯說:“我們需要把我們耽誤的時間補回來,如果我們不這么做,我們無法達到2030年前將氣溫控制在升高1.5°C的目標。”

【風險投資精選】

Pricefx融資2300萬歐元

Pricefx是一家專注于云定價軟件的德國公司,B輪融資2300萬歐元(約合2500萬美元)。投資者包括Digital + Partners、Bain&Company和Talis Capital。

Leavy.co融資1400萬美元

午饭福利视频合集40位于巴黎的旅游社區和市場Leavy.co籌集了1400萬美元的種子資金。Prime Ventures領投此輪,跟投的有Index Ventures合伙人以及Dominique Vidal。

Openly Inc.融資765萬美元

位于波士頓的技術賦能家庭保險提供商Openly Inc.籌集了765萬美元的種子資金。投資者包括Gradient Ventures、Greenlight Re、PJC、Techstars Ventures和Hanover Insurance Group。

Forest Admin融資700萬美元

Forest Admin是一家總部位于巴黎的軟件即服務初創公司,提供用于構建網絡應用程序管理面板的軟件即服務工具,公司A輪融資700萬美元。投資者包括Notion Capital和Runa Capital。

【私募股權交易】

ClearLight Partners投資Handel’s Homemade Ice Cream

ClearLight Partners投資了Handel’s Homemade Ice Cream,后者是一家位于俄亥俄州揚斯敦的冰淇淋連鎖店。財務條款未披露。

Strike Group Inc.收購Jedco Energy ServicesCorp

午饭福利视频合集40由TriWest Capital Partners提供資金支持的Strike Group Inc.收購了加拿大管道完整性和測試服務提供商Jedco Energy ServicesCorp。財務條款未披露。

TA Associates收購Gong Cha Group

TA Associates收購了茶葉供應商Gong Cha Group。財務條款未披露。

我來點評

  最新文章

最新文章:

財富專欄