訂閱

多平臺閱讀

微信訂閱

雜志

申請紙刊贈閱

移動應用

商業

CEO日報:阿片類藥物制造商遭調查

財富中文網 2019年11月28日

阿片類藥物制造商遭調查;馬斯克的誹謗案;推特剔除不活躍帳戶。

【大午饭福利视频合集40】

阿片類藥物制造商遭調查

午饭福利视频合集40幾家最大的制藥公司的股票目前一片飄紅(下跌),此前消息傳來,美國聯邦刑事調查介入阿片類藥物危機。據報道該調查的法律依據是通常用于追查毒販的。大陪審團的傳票已經發到了梯瓦、馬林克羅特、強生、Amneal以及經銷商美源伯根和麥克森。

馬斯克的誹謗案

伊隆·馬斯克的律師稱,對于告他誹謗的案子,特斯拉首席執行官馬斯克沒有和解意愿。馬斯克和維農·昂斯沃斯——英國洞穴潛水員,被馬斯克稱為“戀童癖”——都將出庭作證,開庭時間是下周。馬斯克仍堅稱,“pedo guy”的說法在南非只是普通一句罵人話。(來自南非的大衛·梅爾說:這種說法至少是有點可疑的。)

推特剔除不活躍帳戶

推特用戶的數量,將會變得更加符合實際,此前公司宣布即將剔除那些不活動帳戶——包括那些屬于已故人士的帳戶。可以想見粉絲數量會減少,長期被封的用戶名又可以使用了。如果你最近6個月沒有登錄過推特,但仍希望保留用戶名,那就查看一份推特發來的郵件,會告訴你要么繼續使用要么就取消帳戶了。

波音737復飛面臨監管阻礙

或許波音公司期望下月就能重新把737Max機型發貨給各個客戶,但美國聯邦航空管理局公開否定了這一點,并稱將會在每一架飛機交貨前進行審查并簽字。“航管局還沒有完成對737Max機型設計變更以及相關機師培訓的審核,”航管局稱,“只有在該機型完成了很多輪的嚴格測試后,我們才會允許該機型重飛藍天。”

SoulCycle首席執行官離任

梅拉尼·惠蘭將辭去SoulCycle的首席執行官及董事職務,這家健身公司的首席財務官桑德·瑞迪將臨時接任,直到公司找到一位永久性的首席執行官人選。惠蘭在公司服務了約8年,一半時間作為首席運營官,另一半是首席執行官。

【財富精選】

特朗普迫使美國海軍部長辭職

特朗普總統干預了軍事法庭的正常程序,在埃迪·加拉格爾案件發生后,他強迫海軍部長理查德·斯潘塞辭職。這一消息源自《財富》的意見專欄,由耶魯大學的杰弗里·索納菲爾德與萊斯大學的托馬斯·科迪茨撰寫,他們寫道:“很顯然特朗普干預了軍事命令的組織結構,參議院應該介入并譴責總統的行為。”

游說的力量

《財富》雜志的尼古拉斯·拉普和布萊恩·奧克費仔細審視了科技巨頭花費在游說上的金額。花錢最多的是哪幾個主?答案并不令人意外:Alphabet(2018年花了2170萬美元),然后是亞馬遜(1440萬美元),臉書(1260萬美元),微軟(960萬美元)和蘋果(670萬美元)。

直接上市

納斯達克和紐約證券交易所希望能變更規則,允許公司在他們的交易所里直接上市。直接上市的費用要低于銀行主導的上市,但目前為止直接上市只是用于向公眾投資者提供現有股票。目前尚不清楚,通過直接上市的新股銷售將如何運作。

【風險投資精選】

Bounce融資1.5億美元

根據TechCrunch的報道,印度電動和汽油踏板車運營商Bounce在D輪融資1.5億美元,公司估值超過5億美元。投資者包括B Capital和Accel Partners India。

Loom融資3000萬美元

總部位于舊金山的企業協作視頻消息服務Loom籌集了3000萬美元的資金。紅杉資本領投此輪,跟投的有Kleiner Perkins、Figma、Kevin Systrom、Mike Krieger和Mathilde Collin。

Arteza融資2400萬美元

午饭福利视频合集40位于特拉華州威明頓市的直接面向消費者的手工藝品供應商Arteza,從Volition Capital融得了2400萬美元的A輪融資。

Vivun融資300萬美元

Vivun, an Oakland, Calif.-based developer of software for presales, raised $3 million in seed - funding. Unusual Ventures led the round.

位于加利福尼亞州奧克蘭的預售軟件開發商Vivun籌集了300萬美元的種子資金。Unusual Ventures領投此輪。

Andrena融資260萬

位于新澤西州普林斯頓的高速無線互聯網提供商Andrena籌集了260萬美元的資金。645 Ventures領投此輪,跟投的有Castle Island Ventures、Marstar Investments、Imagination Capital、9Yards Capital、Afore Capital、Max Ventures和FJ Labs。

【私募股權交易】

Silver Lake投資City Football Group 5億美元

Silver Lake同意向英國足球俱樂部的私人所有者和經營者City Football Group投資5億美元。這筆交易對City Football Group的估值為48億美元。

我來點評

相關稿件

  最新文章

最新文章:

財富專欄