訂閱

多平臺閱讀

微信訂閱

雜志

申請紙刊贈閱

移動應用

商業

是否排除華為參與5G建設,馬克龍回應了

財富中文網 2019年11月29日午饭福利视频合集40

11月28日,法國總統馬克龍被問到華為是否會構成安全威脅時,回應稱:永遠不會將任何特定電訊營運商或任何特定國家污名化。

圖片來源:視覺中國

午饭福利视频合集4011月28日,法國總統馬克龍被問到華為是否會構成安全威脅時,回應稱:永遠不會將任何特定電訊營運商或任何特定國家污名化。

路透社報道,馬克龍與北大西洋公約組織秘書長斯托爾滕貝格共同出席新聞簡報,期間表達有關華為的立場。

美國已明確表態,禁止華為參與本國5G建設。

午饭福利视频合集40法國經濟與財政部國務秘書呂納謝本周向商業調頻電視臺(BFM Business)表示,法國不會追隨美國,不會排除華為參與5G網絡建設,但有權就任何潛在安全威脅審查設備制造商。

呂納謝表示,不針對任何一個設備制造商,不會去排除某個制造商。她還說:"有三大設備制造商在法國開展業務,華為占有25%的市場,還有諾基亞和愛立信。三星在法國到目前為止并不活躍,但是對5G感興趣。"

呂納謝強調,法國政府不會排除任何人。"我們不會追隨美國的立場,我們會將逐案處理。"

午饭福利视频合集40法國電訊監管機構21日展開5G頻譜拍賣。電訊運營商的5G網絡項目必須獲得批準,并根據國家安全考慮獲得批準。

默克爾:排除某個供應商,只會讓德國更孤立

當地時間2018年6月9日,加拿大拉馬爾拜,G7峰會擴大會議領導人拍攝全家福,法國總統馬克龍(左)和德國總理默克爾交談。圖片來源:視覺中國

數月來,是否讓華為參與德國5G建設已經成為德國政界辯論的一個重要話題。

午饭福利视频合集40默克爾的態度和馬克龍類似。她提出,她不想從一開始就排除某個供應商,這只會讓德國在5G領域更加孤立,在5G競爭中處于不利地位。默爾克還表示,如果歐盟每個成員國采取各自的中國政策,那么這將成為歐盟最大的危險之一。

午饭福利视频合集40“這對中國來說并不是災難,對我們卻是。”

午饭福利视频合集4027日,默克爾在議會辯論中就華為5G問題提出,希望歐盟層面成立機構協調這一問題,“在歐盟,我們擁有一個藥品管理局,那么為什么我們不能建立一個負責審批5G設備的類似機構呢?”

午饭福利视频合集40德國經濟部長也對允許華為加入德國5G網絡建設表示支持。他還提到在國家安全局監聽丑聞發生期間,美國公司在德國也沒有受到歧視。

2013年美國國家安全局前雇員斯諾登暴露“棱鏡門”事件后,德國聯邦情報局也被曝秘密幫助美國安全局在歐洲進行監聽行動,甚至監聽了德國總理默克爾的手機。

午饭福利视频合集40德國經濟部長阿爾特邁爾曾被《經濟學人》稱為“柏林最有權勢的人”,被認為是最受默克爾器重的顧問。阿爾特邁爾曾經擔任過聯邦特別事務部長,負責協調德國的情報工作。

在德國如何處理華為與德國5G網絡建設問題上,阿爾特邁爾是總理默克爾為數不多的支持者。(財富中文網)

?

?

我來點評

  最新文章

最新文章:

財富專欄