English  聯系我們 
    午饭福利视频合集40
 



 疫情防控再升級 安鋼堅決打贏疫情防控阻擊戰

 

131,安鋼集團召開專題工作會議,傳達學習習近平總書記關于疫情防控重要講話和最新重要指示精神,不折不扣落實黨中央、國務院和省委省政府疫情防控的決策部署,對疫情防控工作進行再動員再部署。安鋼集團疫情防控第一副總指揮、總經理劉潤生、常務副總指揮劉楠、疫情防控指揮部成員郭憲臻等出席會議。

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,習近平總書記做出重要指示,黨中央、國務院,省委省政府做出重要部署。安鋼迅速貫徹落實黨中央、國務院和河南省關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情應急處置和防控工作要求,第一時間快速響應疫情防控,125日緊急召開會議,安鋼集團黨委書記、董事長李利劍對疫情防控工作提出總體要求,做出安排部署,強調要把疫情防控作為當前重大政治任務和最重要的工作,把職工生命安全和身體健康放在第一位,堅決打贏疫情防控這場硬仗,確保職工生命安全和身體健康,確保生產經營穩定順行。并成立安鋼疫情防控指揮部,安鋼集團黨委書記、董事長李利劍任疫情防控總指揮,總經理劉潤生擔任第一副總指揮,疫情防控工作全面展開。130日,安鋼集團黨委制定下發《關于深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》,提出要扛穩抓實政治責任,充分發揮黨委的領導作用,充分發揮黨員領導干部示范表率作用,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,充分發揮廣大黨員的先鋒模范作用,做好宣傳思想工作,凝聚強大合力,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

會上,劉潤生首先傳達了省委省政府和國資委黨委關于疫情防控指示精神,并結合安鋼集團實際,就疫情防控工作提出五點具體要求:

一是要堅決貫徹落實習近平總書記重要指示和中央精神,壓實各項責任,確保萬無一失。各級領導干部特別是主要領導干部要提高政治站位、強化使命擔當,堅守崗位、靠前指揮,做到守土有責、守土盡責、守土擔責。

二是要立足深、細、實,精細化做好疫情排查防控工作。要切實發揮組織協調優勢,堅持全面排查、摸清底數,做好數據統計分析,做好排查和上報工作。

三是要內抓防護、外防輸入。相關部室和生產單位要認真履行好管理責任和主體責任,堅定信心,科學防治,精準施策。要強化車間、班組等基層單位網格化管理,構筑嚴密防線。要強化個人防護,做好重點區域消毒,千方百計保證防護用品供應。要強化外來防控,加強疫情管控期間出差管理。要嚴格門禁制度,各二級單位既要密切配合,做好聯防聯控、群防群治,也要負起主體責任,各為單元,守土有責,嚴格控制外來人員進入,隔斷疫情傳輸通道。要做好勞務用工群體管理,大幅壓縮勞務用工人員數量,盡最大限度減少疫情輸入風險。要配合地方黨委政府關于隔離救治、居家醫學管理、人員管控等統一管理措施,認真落實返廠和返安人員居家隔離觀察等要求。

四是要對疫情防控工作開展監督檢查,確保各項疫情防控措施落到實處。集團公司成立督導組,對各單位履行主體責任,疫情防控履職情況進行督導檢查,對疫情防控行動不力、造成不良后果的,將嚴肅追責。

五是要建立疫情期間工作基本制度和工作方式。在疫情得到有效控制之前,要創新思路方法,充分利用現代通訊技術,對專業會議、專題會議,以及調度會、交接班會等,盡可能采取視頻會議方式進行,減少人員流動和集聚,確保公司生產安全穩定和疫情管理全面受控。

劉楠、郭憲臻分別就測溫制度、后勤服務系統衛生安全管理等疫情管控相關事宜提出具體要求。

                                       
 
Copyright ©2010-2012 安陽鋼鐵集團公司 版權所有
地址:河南省安陽市殷都區 郵編:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 電話:0372-3120114 3121261(銷售公司)